• Home
  • Chimie
  • Astronomie
  • Énergie
  • La nature
  • Biologie
  • Physique
  • Électronique
  •  science >> Science >  >> La nature
    Les différences entre les furets et les belettes

    Les furets - cousins éloignés des belettes - appartiennent à la même famille scientifique, Mustelidae
    , mais leur apparence, leurs habitudes et leur appétit sont différents. Bien que les deux animaux soient rapides, ont un corps long et tubulaire, leur coloration, leur taille à maturité et leurs habitudes de chasse ne sont pas les mêmes. Les furets sont domestiqués depuis plus de 2500 ans alors que les belettes restent indomptées.

    TL; DR (Trop long; n'a pas lu)

    Les différences fondamentales entre les belettes et les furets:

  • Les belettes appartiennent à l'une des 10 espèces de la famille Mustelidae
    , tandis que les furets font partie d'une sous-espèce de la branche putois de la famille Mustelid.
  • Les furets ont un corps plus long et un queue plus courte par rapport aux belettes.

  • Les furets sont domestiqués depuis 2500 ans, mais les belettes sont des ravageurs sauvages.

  • Les belettes ont le pelage supérieur brun ou rouge-brun et le ventre blanc, mais les furets ont le pelage brun-noir mélangé avec du blanc.
  • Les furets sont des créatures nocturnes et crépusculaires, tandis que les belettes ne le sont pas .


    Couleur de la robe

    Les furets et les belettes n'ont pas la même couleur. Les furets et les belettes ont des pattes courtes, une fourrure épaisse et des glandes parfumées anales qu'ils utilisent pour signaler les partenaires potentiels et marquer le territoire, mais c'est là que leurs similitudes s'arrêtent. Les belettes ont généralement un pardessus brun ou rouge-brun et un ventre blanc, tandis que le furet a un pelage brun noir mélangé avec de la crème ou du blanc, ou peut avoir un pelage de couleur mélangée.
    Longueur de la queue et du corps

    Les furets sont plus gros que les belettes. Les queues de furet ont une queue courte de 5 pouces, mais la belette peut avoir une queue presque aussi longue que son corps. Les belettes varient en taille de 5 à 18 pouces, avec une queue jusqu'à 13 pouces de long. Le furet, du nez à la queue, peut atteindre jusqu'à 24 pouces de long. Les deux créatures peuvent serrer leur corps à travers de petites ouvertures, et les deux sont rapides.
    Nourriture et appétit

    Les belettes et les furets ne mangent que de la viande. Ils ont une vue et une odeur vives pour les aider à chasser. Les belettes assoiffées de sang poursuivent de plus petites créatures comme les rats, les souris, les lapins, les oiseaux et les serpents. Ils semblent aussi parfois tuer simplement pour le sport, car les restes d'animaux de leurs tueries sont souvent intacts. Les furets sauvages chassent également de petites proies et boivent souvent le sang de leur mort. Les furets domestiques mangent de la nourriture pour animaux de compagnie, des insectes et de petites souris ou poussins vendus comme nourriture pour animaux de compagnie.
    Nature et habitudes
    ••• Creatas /Creatas /Getty Images

    Seul le furet a été domestiqué comme un mustélidé capable de exterminant les petits ravageurs comme les serpents et les souris. En tant que créatures sociales, les furets offrent de la compagnie et peuvent être entraînés à utiliser une litière et à faire des tours. Le tempérament d'une belette est dangereux pour les autres créatures vivantes, y compris les humains. Ils ne sont pas sociaux, n'interagissent que pendant la saison des amours. Il est illégal de posséder une belette comme animal domestique dans la plupart des États.
    Espèces menacées d'extinction et épuisées

    Le Fish and Wildlife Service des États-Unis répertorie certaines espèces de furets et de belettes comme étant en voie de disparition, menacées ou préoccupantes. La population de putois d'Amérique a chuté dangereusement dans les années 80. Une petite communauté a été capturée au Montana et placée dans un centre d'élevage en captivité. Bien que toujours considéré comme en voie de disparition, la progéniture de la communauté a été introduite dans la nature depuis 1991, et la population continue de croître. La belette à longue queue de la Floride est répertoriée comme espèce préoccupante, ce qui signifie que la population s'épuise sensiblement.

  • © Science http://fr.scienceaq.com