• Home
  • Chimie
  • Astronomie
  • Énergie
  • La nature
  • Biologie
  • Physique
  • Électronique
  •  science >> Science >  >> La nature
    Les oiseaux qui mangent les moustiques

    Plusieurs types d'oiseaux, y compris la plupart des variétés d'hirondelles, de fauvettes et d'autres oiseaux chanteurs, consomment des insectes volants, y compris des moustiques. Les oiseaux mangeurs de moustiques se nourrissent pendant la journée, en vol. Le maintien d'un jardin ou d'un autre espace extérieur qui les attire peut aider à réduire la population de moustiques. Néanmoins, les prédateurs d'oiseaux à eux seuls ne réduisent pas substantiellement les moustiques simplement parce que les moustiques ne constituent qu'une petite partie de leur régime alimentaire.
    Martins pourpres

    Les Martins pourpres sont les plus gros oiseaux de la famille des hirondelles. Ils sont généralement considérés comme des consommateurs prolifiques de moustiques. Leur alimentation est composée d'une grande variété d'insectes volants, qu'ils mangent en vol. Ils mangent leur poids dans les insectes sur une base quotidienne. Leur régime alimentaire peut inclure, mais n'est pas limité à, les mouches, les abeilles, les guêpes, les libellules, les papillons de nuit, les papillons, les fourmis volantes et les moustiques. Selon purplemartin.org, plusieurs articles publiés entre 1918 et 1967 affirment que le Martin Purple mange jusqu'à 2000 moustiques par jour - des allégations qui ont depuis été dénoncées comme non fondées. Alors que les martres se nourrissent de moustiques, ils passent généralement leur temps à voler beaucoup plus haut que les moustiques, et ne les contactent donc pas assez pour les transformer en un gros repas. Cependant, au crépuscule, plus les moustiques émergent et plus les Purple Martins volent près du sol, plus il y a de chances que les deux se croisent. Ainsi, bien que les martres mangent les moustiques, ils ne devraient pas être considérés comme une forme efficace de contrôle des moustiques.

    Les hirondelles rustiques, comme leur parent, le Martin violet, consomment aussi des moustiques, parmi autres insectes volants. Les hirondelles rustiques en particulier sont connues pour leurs motifs de vol gracieux alors qu'elles plongent et plongent pour attraper leur proie. Contrairement à certains autres oiseaux qui se nourrissent en ouvrant la bouche pour tenter d'attraper ce qu'ils veulent, les Hirondelles rustiques poursuivent leurs proies à la suite d'un insecte à la fois, ce qui entraîne ce que les ornithologues appellent «acrobaties aériennes». Les hirondelles rustiques ont tendance à s'alimenter à des hauteurs inférieures à celles des martres pourpres et, par conséquent, à croiser plus de moustiques. Cependant, les moustiques sont petits et les hirondelles doivent manger quotidiennement leur poids chez les insectes. Parce qu'ils se nourrissent de manière sélective, ils ont tendance à opter pour des insectes plus gros comme les mouches, les libellules ou les fourmis volantes. Linda deKort, écrivant pour la Flathead Audubon Society, déclare que «... les insectes représentent 99,8% du régime alimentaire de l'hirondelle. Une Hirondelle rustique peut consommer 60 insectes par heure ou 850 par jour. »

    Parulines de Blackpoll

    Les Parulines de Blackpoll sont de petits oiseaux chanteurs qui se reproduisent dans le nord du Canada, l'hiver dans la partie nord du Sud. Amérique et migrer à travers l'est et le Midwest des États-Unis. Contrairement aux oiseaux de la famille des hirondelles, ces oiseaux chanteurs consomment une grande variété de nourriture. Leur alimentation se compose principalement d'arthropodes, qui sont des animaux ou des insectes avec des corps segmentés et des jambes articulées, comme les mille-pattes, les mille-pattes, les araignées et les poux. Les parulines mangent également des fruits, des graines et d'autres insectes, y compris des insectes volants tels que les moucherons, les mouches et les moustiques. Comme pour les hirondelles, Blackpoll Warblers ne devrait pas être considéré comme une source primaire de contrôle des moustiques. Dans le cas de la paruline, la majeure partie de leur alimentation provient d'insectes abattus par le dessous des feuilles ou des branches. Néanmoins, selon borealbirds.org, Blackpoll Warblers mangera pendant le vol, ou en «planant ou colportant».

    © Science http://fr.scienceaq.com