• Home
  • Chimie
  • Astronomie
  • Énergie
  • La nature
  • Biologie
  • Physique
  • Électronique
  •  science >> Science >  >> La nature
    Oiseaux qui volent à travers l'océan

    De nombreux oiseaux volent à travers les océans et entre les continents en groupes pour suivre la nourriture, l'habitat ou les conditions météorologiques. Ces grands mouvements saisonniers d'espèces d'oiseaux sont appelés migrations. Les migrants les plus célèbres comme les hirondelles et les sternes arctiques parcourent de grandes distances à travers le monde. Environ 40 pour cent des espèces d'oiseaux du monde (au moins 4 000 espèces) migrent régulièrement, certaines voyageant à travers les océans, d'autres voyageant principalement par voie terrestre.
    Sterne arctique

    Les sternes arctiques parcourent la plus longue route migratoire régulière de tous les animaux sur Terre. Chaque année, ces oiseaux de mer voyagent de pôle en pôle et vice-versa, ils subissent donc deux étés par an. L'aller-retour est d'environ 44 300 milles. La reproduction a lieu en été dans les régions arctiques et subarctiques d'Amérique du Nord, d'Asie et d'Europe. Lorsque les sternes arctiques ne nichent pas, elles passent presque tout leur temps dans le ciel au-dessus des océans, se nourrissant de poissons et de petits invertébrés.
    Hirondelles rustiques

    Les hirondelles rustiques sont un type d'hirondelle avec une longueur particulièrement longue route de migration. Les hirondelles rustiques sont des oiseaux terrestres et se reproduisent en grands groupes dans la majeure partie de l'hémisphère Nord, y compris en Amérique du Nord et en Europe. Ils migrent sur de grandes distances à travers les océans et les terres pour passer l'hiver dans tout l'hémisphère sud. Parce que les hirondelles se nourrissent d'insectes aéroportés qui sont communs sur terre, elles minimisent la distance de traversée en mer en faisant un détour par la terre lorsque cela est possible. Lorsqu'elles ne migrent pas, les hirondelles rustiques sont courantes autour des cours d'eau, des prairies et des lacs.
    Sauvagine holarctique

    Les canards, les oies et les cygnes passent une grande partie de leur temps à nager et à se nourrir dans les cours d'eau tels que les lacs et les rivières. Ils se reproduisent dans l'Arctique pendant l'été et volent vers le sud à travers les océans vers des climats plus doux pendant l'hiver pour éviter l'eau gelée. La plupart des espèces restent dans l'hémisphère Nord.
    Faucon de l'Amour

    Le faucon de l'Amour est un oiseau terrestre qui se reproduit dans le sud-est de la Sibérie. Il vole vers le sud à travers la mer d'Oman pour passer l'hiver en Afrique australe. Parce qu'il se nourrit principalement d'insectes, le temps qu'il peut passer en mer est limité.
    Traquet motteux

    Étant donné que ces petits passereaux mesurent environ 6 pouces de long, la route de migration qu'ils suivent est impressionnante. Le Traquet motteux parcourt l'une des plus longues routes de migration de tout petit oiseau. Au printemps, ils volent vers le nord à travers les océans depuis l'Afrique subsaharienne via l'Asie, l'Europe, le Groenland, l'Alaska et certaines parties du Canada. Ils retournent ensuite tous en Afrique à l'automne.

    © Science http://fr.scienceaq.com