• Home
  • Chimie
  • Astronomie
  • Énergie
  • La nature
  • Biologie
  • Physique
  • Électronique
  •  science >> Science >  >> La nature
    Différence entre un renard roux et un coyote

    Les deux canidés les plus répandus (les chiens sauvages) en Amérique du Nord aujourd'hui, les renards roux et les coyotes, se croisent du maquis subtropical de la Floride aux forêts boréales de l'Alaska. Il ne faut pas beaucoup de savoir-faire pour apprendre à distinguer les deux cousins ​​sur le terrain, compte tenu de certaines différences importantes dans l'apparence physique et la stature. Les deux se chevauchent largement en termes d'écologie et de comportement, et peuvent être directement en concurrence les uns avec les autres; le coyote n'est pas au-dessus d'éteindre son plus petit parent, non plus.

    Différences physiques

    Les coyotes peuvent largement l'emporter sur le renard roux. Un coyote dans l'ouest de l'Amérique du Nord peut peser 20 ou 30 livres, tandis que les animaux un peu plus élevés du Midwest et surtout du nord-est peuvent faire pencher la balance à plus de 50 livres. Un renard roux typique, en revanche, pourrait être de 10 ou 15 livres. Le renard, qui ressemble plus à un chat que le coyote, a une queue plus longue et touffue, des pattes proportionnellement plus courtes et des oreilles plus grandes, et un museau plus mince et plus mince. Les coyotes portent habituellement un brun fauve ou manteau gris, bien que les individus des populations de l'Est apparaissent parfois noirs ou tachetés de noir, probablement en raison du croisement avec les chiens. Le renard roux tire son nom de sa fourrure orange-marron ou rougeâtre distincte, mais plusieurs formes de couleur alternatives existent couramment: le noir ou «renard argenté» et le «renard croisé» à motifs audacieux. Il a souvent des marques faciales noires en forme de larme, noir- Oreilles bordées et pattes noires avec une queue blanche.

    Différences écologiques

    Les renards roux et les coyotes montrent de nombreuses similitudes dans le département diététique, tous deux étant des omnivores opportunistes - moins carnivores que leurs congénères par rapport au gris loup, et certainement moins que les chats sauvages avec lesquels ils sont en compétition. Les petits mammifères et les insectes fournissent la nourriture de base pour les deux, complétés par des aliments tels que les baies, les fruits, les oiseaux, les serpents, les lézards et les charognes. Les lièvres d'Amérique, les lièvres et les tétras constituent généralement la proie la plus importante qu'un renard roux s'attaquera, même s'il tue occasionnellement les faons. Les coyotes, en particulier lorsqu'ils chassent en couple ou en meute, viseront plus gros, abattront les cerfs adultes et même occasionnellement les wapitis.

    Sur le plan écologique, les renards roux et les coyotes sont des «mésopotérateurs» occupant les niveaux moyens de la chaîne alimentaire et vulnérable à la prédation occasionnelle par les grands carnivores, en particulier les loups et les pumas. (Les coyotes tuent volontiers les renards, qui sont aussi parfois la proie des lynx roux, des aigles royaux et de l'étrange hibou grand duc.) Mais où ces gros mangeurs de viande ont disparu (comme dans la majeure partie de l'est des États-Unis) , les coyotes peuvent assumer le rôle de prédateur supérieur dans l'écosystème.

    Les deux canidés habitent un large éventail d'habitats, mais les renards roux, qui s'épanouissent particulièrement dans les mosaïques de forêts et de prairies, sont des rôdeurs réguliers du bord productif. «Les zones entre les deux, évitent généralement les steppes et les déserts largement ouverts que fréquentent les coyotes, ainsi que les renards rapides et en kit.

    Différences comportementales

    Les coyotes sont plus sociables que les renards roux, souvent vivre ensemble dans les groupes familiaux élargis appelés packs. Ils exhibent un répertoire vocal riche qui inclut leur hurlement iconique yappy - plus aigu et plus coquin que le hurlement profond et soutenu d'un loup gris - qui leur prête le surnom "songdogs". Les renards rouges nord-américains sont généralement plus solitaires, bien qu'accouplés les mâles (renards roux) et les femelles (renardes) maintiennent les territoires et les trousses d'élevage ensemble, et parfois les renardes non reproductrices aident à prendre soin des jeunes. Bien qu'ils ne hurlent pas, les renards roux font leur propre éventail de sons, des aboiements d'avertissement aux pleurnicheries amicales.

    Distribution géographique

    Sous la forme d'une variété de sous-espèces, le renard roux occupe une vaste gamme englobant une grande partie de l'Eurasie, de l'Amérique du Nord et de l'Afrique du Nord. En revanche, les coyotes sont endémiques en Amérique du Nord et en Amérique centrale; ils ont considérablement étendu leur territoire dans l'est des États-Unis et au Canada au cours du dernier siècle. Les scientifiques n'ont pas encore résolu la relation taxonomique entre les soi-disant «coyotes de l'Est», qui comprennent divers mélanges de gènes de chiens et de loups, et les coyotes de l'Ouest. Les deux espèces partagent une grande partie de leur aire de répartition nord-américaine, bien que le renard roux soit absent de la majeure partie du sud-ouest américain et de certaines parties de l'ouest d'Intermountain.

    © Science http://fr.scienceaq.com