• Home
  • Chimie
  • Astronomie
  • Énergie
  • La nature
  • Biologie
  • Physique
  • Électronique
  •  science >> Science >  >> La nature
    Comment les éléphants dorment-ils

    Les éléphants sont les plus grands mammifères terrestres, mais ils parviennent encore à se coucher pour dormir. Les espèces d'éléphants comprennent l'éléphant d'Afrique (Loxodonta africana) et l'éléphant d'Asie (Elephas maximus), qui dorment sur leurs côtés pendant de longues périodes ou font une sieste en position debout, appuyés contre un arbre pour se soutenir. Les éléphants captifs peuvent avoir des habitudes de sommeil différentes de celles des éléphants vivant dans la nature.

    Les géants endormis

    Les éléphants dorment dans une série de siestes pendant la nuit. En captivité, les éléphants dorment de 3,1 à 6,9 heures la nuit, couchés entre une heure et quatre heures et demie à la fois et se levant pour se nourrir entre deux siestes. Des études sur les éléphants sauvages indiquent qu'ils se couchent également pour dormir la nuit, pendant 0,67 à deux heures à la fois. Les éléphants sauvages peuvent également dormir pendant la journée. Des éléphants de brousse africains ont été observés en train de faire des siestes d'environ 40 minutes entre 8h et 15h, selon André Ganswindt et Stefanie Münscher de l'Université de Pretoria, Afrique du Sud, dans un article sur les parcs nationaux sud-africains.

    L'impact humain

    Vivre à proximité des humains entraîne les éléphants à changer leurs habitudes de sommeil. Les éléphants sont naturellement des animaux diurnes, ce qui signifie qu'ils dorment la nuit et sont éveillés pendant la journée, mais les éléphants sauvages d'Afrique peuvent devenir nocturnes lorsqu'ils vivent près des villages et des terres agricoles. Cela peut être dû au fait que l'activité humaine est réduite pendant la nuit.

    © Science http://fr.scienceaq.com