• Home
  • Chimie
  • Astronomie
  • Énergie
  • La nature
  • Biologie
  • Physique
  • Électronique
  •  science >> Science >  >> La nature
    Animaux en voie de disparition: Le Harfang des neiges

    Le harfang des neiges (Nyctea scandiaca) a été classé pour la première fois par Carolus Linnaes, naturaliste suédois, en 1758. Les harfangs des neiges sont différents des autres espèces de hibou, car ils sont diurnes, ce qui signifie qu'ils sont actifs pendant la journée. La plupart des autres espèces de hiboux sont nocturnes. Ce bel oiseau peut presque être décrit comme un chat comme il regarde avec ses grands yeux jaunes tout en s'accroupissant au sol.

    Description

    Il n'y a pas d'oiseau plus facile à identifier que le harfang des neiges. C'est un oiseau étonnamment blanc, atteignant 25 1/2 pouces de longueur, avec une envergure impressionnante allant jusqu'à 63 pouces. La femelle adulte est plus grande que le mâle adulte. Bien que le mâle soit presque complètement blanc, à l'exception de quelques taches sombres, la femelle a tendance à avoir des taches sombres sur le haut de sa tête qui descendent dans son dos et ses épaules. Les hiboux plus jeunes sont de couleur plus foncée, mais perdent ces marques à mesure qu'ils grandissent en adultes adultes.

    Communication

    Le harfang des neiges communique de diverses façons. Les mâles "hululent" beaucoup plus souvent que les femelles et semblent utiliser ce son quand ils se sentent menacés. Le mâle et la femelle ont une variété d'autres appels, y compris le son d'alarme "krek, krek, krek". Son chant est un "gawh" profond répété environ toutes les cinq secondes et peut être entendu jusqu'à cinq miles de distance. >

    Habitudes alimentaires

    Les harfangs des neiges sont carnivores et leur principale nourriture est le lemming, on estime qu'un harfang des neiges mangera environ 1 600 lemmings par année, ainsi que des souris et d'autres petits mammifères, ainsi que des oiseaux. Comme la plupart des chasseurs de harfangs des neiges sont connus pour s'asseoir et attendre, les proies sont capturées au sol, dans les airs ou à la surface de l'eau, elles avalent leur proie entière et la chair est digérée par Les os, les plumes et la fourrure sont transformés en petites boulettes ovales qui sont régurgitées par l'oiseau 18 à 24 heures plus tard.

    Prédation

    Le principal prédateur du harfang des neiges les humains, car ils sont chassés pour leurs œufs, pour être utilisés comme trophées et pour protéger les animaux de jeu. D'autres prédateurs comprennent des renards et des loups, ainsi comme les aigles, qui attaqueront les jeunes oiseaux dans le nid.

    Conservation

    On estime qu'il y a environ 280 000 harfangs des neiges dans le monde. Une majorité d'entre eux peuvent être trouvés en Alaska, au Canada et au Groenland, ainsi que la Russie et la Scandinavie, où ils se reproduisent. En hiver, ils se déplacent vers les États-Unis, les îles britanniques et l'Europe du Nord. Le harfang des neiges n'est pas menacé ou en voie de disparition aux États-Unis, mais il est protégé en vertu de la Loi sur les oiseaux migrateurs des États-Unis.

    © Science http://fr.scienceaq.com