• Home
  • Chimie
  • Astronomie
  • Énergie
  • La nature
  • Biologie
  • Physique
  • Électronique
  •  science >> Science >  >> La nature
    Comment les dauphins s'accouplent-ils?

    Les dauphins sont connus pour être des créatures hautement intelligentes et sociales - ces traits s'étendent à leur vie reproductive. Les scientifiques croient que les dauphins communiquent entre eux et choisissent des partenaires non seulement pour la protection et la cueillette des aliments, mais aussi pour trouver des partenaires. Les mâles exhibent et présentent des cadeaux pour attirer l'attention des femelles et s'accoupler avec succès si l'intérêt est retourné.

    TL; DR (Trop long: pas lu)

    Les dauphins sont très intelligents sur le plan social mammifères. Les mâles font de grands efforts pour impressionner les femelles afin de s'accoupler avec eux. Les femelles donnent généralement naissance à un veau tous les trois ans.

    Différence entre les mâles et les femelles

    Les mâles ont tendance à être plus longs et plus lourds que les femelles. La présence proche d'un veau indique généralement que le dauphin est une femelle, mais, comme la plupart des mammifères, le sexe d'un dauphin est mieux déterminé en voyant ses organes génitaux. Les mâles ont deux fentes qui ressemblent à un point d'exclamation avec les organes génitaux dans la fente plus longue et l'anus dans le plus petit, plus rond. Les femelles ont une fente continue qui contient à la fois des ouvertures anales et génitales ainsi qu'une série de fentes qui abritent les glandes mammaires. Bien que l'âge varie selon leur emplacement géographique, les femelles ont tendance à atteindre la maturité sexuelle entre 5 et 11 ans, et les mâles entre 7 et 14 ans.

    Les dauphins mâles se livrent à la parade

    Les dauphins mâles utilisent la physique affiche pour attirer l'attention des femelles. Ils peuvent être vus posant dans des expositions telles que la "jambe de coq" où les grands dauphins mâles cintrent leur tête et se balancent au-dessus de la surface près d'une femelle. Dans une étude de 10 ans en Australie, les scientifiques ont observé une posture physique de mâles dans laquelle ils semblaient fléchir et élever leur tête, leur queue ou leur rostre au-dessus de la surface de l'eau. Pourtant, d'autres ont fait un bruit de trompette avec leur blowhole. Les chercheurs ont également observé des dauphins à bosse mâles qui ont des femelles avec des cadeaux de grandes éponges marines avant l'accouplement. Un comportement de posture similaire a également été observé dans les études sur les dauphins de la rivière Amazone.

    Les dauphins à gros nez voyagent en couples ou en groupes de quatre et travaillent ensemble pour localiser les femelles qui sont prêtes à s'accoupler. Ces alliances peuvent durer une saison ou plusieurs années. Les tests génétiques indiquent que les dauphins qui ont engendré le plus de progéniture ont tendance à être membres de grandes alliances.






















    Les mâles courtisent les femelles et peuvent s'accoupler à tout moment, bien que l'accouplement se produise plus fréquemment après la saison de vêlage. Bien que les dauphins femelles puissent donner naissance à un veau tous les deux ans, dans la plupart des cas, il y a un intervalle de trois ans. Les emplacements géographiques semblent également avoir une influence. Les scientifiques ont noté des périodes de pointe dans certaines zones où naissent plus de veaux.

    Quand ils sont intéressés par l'accouplement, les dauphins se livrent à des activités ludiques telles que se pourchasser, se gratter les dents et se gratter les dents. comme couché d'un côté comme une bûche flottante. L'acte d'accouplement est rapide, ne dure généralement que quelques secondes. Les dauphins ne sont pas monogames et s'accouplent généralement avec plusieurs autres dauphins.

    Le Pod sert de famille

    Les dauphins vivent en groupes. Les membres sont généralement étroitement liés et ont tendance à être principalement du même sexe. Dans certains cas, les jeunes veaux restent avec leur mère pour la vie, et les veaux orphelins peuvent être adoptés par un autre dauphin dans la gousse.
    La gestation typique dure 11 mois et demi et entraîne généralement la naissance d'un veau. Les naissances de jumeaux sont rares mais sont survenues en captivité et dans la nature. Les femelles gravides dans la forme sauvage des gousses de maternité, et d'autres dauphins peuvent aider aux naissances. Les femelles de la gousse travaillent ensemble pour élever les jeunes. Les dauphins mâles ne participent pas à l'élevage des jeunes et, dans certains cas, on sait qu'ils représentent un danger pour eux.

    Les bébés naissent dans l'eau, généralement la queue en premier, et le cordon ombilical se déchire pendant l'accouchement. Pour les premières semaines, ils sont de couleur plus foncée que les adultes, ce qui peut servir de camouflage. Ils s'alimentent sous l'eau mais près de la surface, pendant 5 à 10 secondes à la fois, pour un total d'environ 20 minutes par jour. La période d'allaitement dure en moyenne environ deux ans, bien que les scientifiques aient observé des veaux qui ont allaité jusqu'à quatre ans et demi.

    © Science http://fr.scienceaq.com