• Home
  • Chimie
  • Astronomie
  • Énergie
  • La nature
  • Biologie
  • Physique
  • Électronique
  •  science >> Science >  >> La nature
    Quels sont les prédateurs des chiens sauvages africains?

    Le chien sauvage africain est un animal de meute qui a à peu près la même taille qu'un chien domestique. Le chien sauvage africain vit dans les régions de savane ouverte de l'Afrique, où il fait face à de graves menaces de l'invasion de la civilisation humaine. Alors que la présence d'agriculteurs qui chassent et tuent ces chiens dans le but de se sentir plus en sécurité vis-à-vis de leur bétail inflige des dégâts sur leur nombre, la menace de maladie véhiculée par les chiens domestiques est encore plus grande. Le chien sauvage africain a des prédateurs naturels qu'il doit éviter.

    Lions

    Les lions l'emportent largement sur les chiens sauvages africains, les chiens pesant environ 40 à 70 livres et les lions capables de pesant bien plus de 400 livres. Le chien sauvage africain n'est pas un match physique pour ce félin, une espèce qui vit aussi en groupe et chasse en meute pour la plupart. Les lions et les chiens sauvages africains sont des ennemis mortels, les lions tuant souvent autant de chiens sauvages qu'ils en ont l'occasion, envoyant généralement les chiots. Les lions ne mangent pas le chien sauvage africain quand ils le tuent, ce qui rend difficile de déchiffrer pourquoi ils les attaquent. Le taux de réussite des chasses aux chiens sauvages en Afrique est beaucoup plus important que celui des lions. Les lions ont souvent recours au vol d'un animal tué par des chiens sauvages plutôt que de chasser et de tuer quelque chose par eux-mêmes.



















    Ce mammifère est un chasseur habile à part entière, mais il se servira souvent de la chasse aux autres créatures, y compris les lions et les chiens sauvages africains. La hyène tachetée est le plus grand des trois types d'espèces d'hyènes, le site Web de National Geographic indiquant qu'ils peuvent varier entre 110 et 190 livres. Cela les rend plus de deux fois la taille du chien sauvage africain. L'hyène tachetée possède des mâchoires incroyablement fortes, et l'animal vit aussi dans des clans, avec la capacité de surpasser les chiens sauvages et de les tuer s'ils doivent voler leur nourriture.

    Survivre contre les ennemis

    > La principale source de nourriture du chien sauvage africain est souvent la même que celle de ses deux principaux prédateurs. Le chien sauvage africain cible des créatures telles que le zèbre, le gnou, les phacochères, les impalas et autres gazelles. Une fois qu'ils font une mise à mort, la meute de chiens sauvages africains consomme rapidement son repas, mais de manière plutôt ordonnée, pour éviter les démêlés avec des lions ou des hyènes.

    Le chien sauvage africain a la capacité de se défendre quand ils sont plus nombreux qu'un lion seul ou une ou deux hyènes. Les chiens sauvages africains qui deviennent les blessés des attaques d'hyènes et de lions reçoivent l'aide des autres membres de leur meute. Le chien blessé recevra sa portion de viande à consommer jusqu'à ce qu'il soit en bonne santé et les autres chiens lécheront ses plaies pour les aider à guérir plus rapidement.

    © Science http://fr.scienceaq.com