• Home
  • Chimie
  • Astronomie
  • Énergie
  • La nature
  • Biologie
  • Physique
  • Électronique
  •  science >> Science >  >> La nature
    Comment faire la différence entre les dindes mâles et femelles

    Les dindes (Meleagris gallopavo) représentent une espèce d'oiseau emblématique de l'Amérique du Nord. La variété domestique typique dans les fermes provenait de dindes sauvages. Il existe six sous-espèces de dindes sauvages, avec au moins une sous-espèce dans tous les États des États-Unis à l'exception de l'Alaska. Le Mexique possède la dinde ocellée. Les mâles de dinde sont appelés toms ou gobblers, et les femelles sont appelées poules. Les mâles et les femelles matures se distinguent facilement les uns des autres.

    TL; DR (Trop long; n'a pas lu)

    Les dindons sont de grands oiseaux d'origine nord-américaine. Les mâles, appelés toms ou gobblers, sont beaucoup plus gros que les femelles. Les mâles ont un plumage irisé foncé; grandes queues éventées; snoods proéminents; et les caroncules. Ils font des gobes et d'autres appels d'accouplement. Les femelles, ou poules, sont plus petites, avec un plumage plus terne et des traits moins saillants.
    Caractéristiques communes des dindes

    Les dindes appartiennent à la même famille que les perdrix, les faisans et les paons. Ils semblent grands et trapus, avec 5 000 à 6 000 plumes sur le corps. Les dindes peuvent atteindre près de 3 pieds de haut. Ils possèdent un lambeau de peau rouge sous le menton appelé un hochet, et ils ont des bosses appelées caroncules sur la tête et la gorge. Un snood pend de leurs becs. Des éperons se trouvent à l'arrière de leurs jambes. Les dindes sauvages omnivores mangent des racines, des tubercules, des glands, des noix, des baies, des fleurs, des amphibiens, des insectes et même des reptiles. Les dindes possèdent une excellente vue mais un mauvais odorat et goût. Les dindons sauvages, contrairement à leurs cousins domestiques, volent bien, de 40 à 55 miles par heure. Ils nagent également et peuvent courir aussi vite que 25 miles par heure. Les dindes se perchent en toute sécurité dans les arbres ou la végétation dense la nuit, préférant les bois, les prairies, les savanes et même les marécages. Ils errent en fonction des conditions météorologiques et se rassemblent en grands groupes en hiver. Il existe un ordre hiérarchique ou une hiérarchie parmi les troupeaux.
    Poules dindes

    Les dindes femelles sauvages, ou poules, pèsent de 5 à 12 livres et mesurent de 30 à 37 pouces de long. Les poules portent des plumes moins colorées que les mâles, avec des plumes de poitrine à pointe rouille, blanche ou grise. Leurs têtes sont blanches ou bleu-gris, avec de petites plumes sur la tête et le cou. Leurs caroncules, snoods, caroncules et éperons sont petits. Les poules font des vocalisations telles que des glapissements, des gloussements et des coupures. Environ 10% des poules possèdent une «barbe» ou des plumes de poitrine allongées. Les poules ne se pavanent pas et ne fanent pas leur queue. Les femelles peuvent pondre de neuf à 13 œufs, qu'elles incubent pendant environ 28 jours. Les femelles bien nourries en bonne condition physique nichent plus tôt que les femelles en mauvais état. Les excréments des femelles peuvent être distingués des mâles car ils ont la forme de la lettre «J». Dindons mâles: Toms ou Gobblers

    Les dindons mâles sont appelés toms ou gobblers. Ils pèsent de 18 à 25 livres et mesurent presque 3 pieds, ce qui les rend beaucoup plus grands que les femelles. Les toms adultes ont une peau rouge, bleue ou blanche sans plumes sur la tête; la couleur change lorsque les mâles deviennent excités. Les toms possèdent une longue «barbe» sur la poitrine, avec de longues plumes ressemblant à des cheveux qui dépassent. Les mâles ont un corps très sombre, mais après une inspection minutieuse, de nombreuses couleurs irisées telles que le bronze, l'or, le cuivre, le vert, le bleu et le rouge peuvent être trouvées. Leurs éperons sont beaucoup plus grands que sur les femelles, allant jusqu'à 1,5 pouces de long. Ils sont utilisés pour combattre d'autres toms et prédateurs. Les snoods proéminents des toms se dilatent ou se contractent à volonté et pendent au-dessus de leurs becs. Les toms sont polygames. Ils peuvent être dominants ou subordonnés selon leur expression génétique. Les mâles dominants possèdent des traits masculins exagérés à la maturité sexuelle. Les mâles subordonnés peuvent aider leurs frères dominants à s'accoupler, mais seuls les mâles dominants engendreront des dindonneaux (bébés). Toms se pavane et déploie ses plumes caudales dans le cadre de son étalage. Comme leur nom alternatif le suggère, les mâles émettent des sons engloutissants, avec environ 30 autres appels. Les excréments des mâles peuvent être distingués des femelles en raison de leur forme en spirale.
    Habitudes de reproduction des dindes

    Au printemps, les poules dindes matures déterminent le moment de la reproduction. Les toms commencent leurs bruits cacophoniques engloutissants, alertant les autres mâles et femelles. En plus d'avaler, les toms font des parades élaborées pour attirer les femelles. Ils se pavanent, traînent leurs ailes et leurs longues plumes de queue dans la terre, gonflent leurs «barbes» et, plus spectaculaire encore, étalent leurs plumes de queue en grand arc. Les poules préfèrent les toms avec de longs snoods, car ceux-ci indiquent une bonne santé. Les toms sont polygames et s'accouplent avec plusieurs poules différentes au cours de la saison de reproduction. Les mâles apparentés aident à la parade nuptiale, mais seul le mâle dominant s'accouplera.

    À l'accouplement, une poule partira nicher seule. Les poules préfèrent les habitats de couvain avec une certaine couverture, mais avec une bonne visibilité pour surveiller les prédateurs. La poule forme un nid meuble et pond jusqu'à 13 œufs de couleur crème. Entre les pontes, les poules se nourrissent et se perchent. Les poules nicheuses s'avèrent vulnérables aux prédateurs. Les œufs eux-mêmes courent un risque de prédation avant l'éclosion. Après 28 jours d'incubation, les œufs éclosent. La mère poule transfère ses bébés, appelés dindonneaux, dans des zones où il y a de nombreux insectes à manger. De deux à trois semaines, ces jeunes dindonneaux peuvent voler et se percher. Beaucoup n'atteindront pas la maturité en raison des conditions météorologiques ou de la prédation d'animaux tels que les belettes, les coyotes, les visons, les ratons laveurs, les mouffettes et les serpents. Une poule tente de distraire les prédateurs potentiels en feignant des blessures et en éloignant les prédateurs de ses petits, qui attendent son signal pour se cacher. Malgré les risques de prédation et de mortalité, les dindons sauvages continuent de prospérer, avec environ 7 millions de personnes résidant actuellement aux États-Unis.

    © Science http://fr.scienceaq.com