• Home
  • Chimie
  • Astronomie
  • Énergie
  • La nature
  • Biologie
  • Physique
  • Électronique
  •  science >> Science >  >> La nature
    Les différences entre les furets et les belettes

    Furets - cousins ​​lointains de belettes - appartiennent à la même famille scientifique, Mustelidae

    , mais leur apparence, les habitudes et les appétits sont différents. Alors que les deux animaux sont rapides, ont de longs corps tubulaires, leur coloration, leur taille à maturité et leurs habitudes de chasse ne sont pas les mêmes. Les furets ont été domestiqués pendant plus de 2 500 ans alors que les belettes restent indomptées.

    TL, DR (Trop long, pas lu)

    Les différences fondamentales entre les belettes et les furets:

    >

  • Les belettes appartiennent à l'une des 10 espèces de la famille Mustelidae, tandis que les furets font partie d'une sous-espèce de la branche polecat de la famille Mustelid.
  • Les furets ont des corps plus longs et une queue plus courte par rapport aux belettes.

  • Les furets ont été domestiqués pendant 2500 ans, mais les belettes sont des ravageurs sauvages.

  • Les belettes ont des tuniques brunes ou brun-rouge et des aigrettes blanches, mais les furets ont des pelages brun-noir mélangés avec du blanc.
  • Les furets sont des créatures nocturnes et crépusculaires, tandis que les belettes ne sont pas blanches.


    Couleur de la fourrure

    Les furets et les belettes n'ont pas la même couleur. Les furets et les belettes ont des pattes courtes, une fourrure épaisse et des glandes anales qu'ils utilisent pour signaler leurs partenaires potentiels et marquer leur territoire, mais c'est là que s'arrêtent leurs similitudes. Les belettes ont généralement un pardessus brun ou rouge-brun et un ventre blanc, tandis que le furet a un pelage brun noir mélangé à de la crème ou du blanc, ou peut avoir un pelage de couleur mélangée.

    Longueur queue et corps
    >

    Les furets sont plus gros que les belettes. Les queues de furet ont une courte queue de 5 pouces, mais la belette peut avoir une queue presque aussi longue que son corps. La taille des belettes varie de 5 à 18 pouces, avec une queue jusqu'à 13 pouces de long. Le furet, nez-à-queue peut grandir jusqu'à 24 pouces de long. Les deux créatures peuvent serrer leur corps à travers de petites ouvertures, et les deux sont rapides.

    Nourriture et appétit

    Les belettes et les furets ne mangent que de la viande. Ils ont la vue et l'odorat pour les aider à chasser. Les belettes sanguinaires poursuivent de plus petites créatures telles que les rats, les souris, les lapins, les oiseaux et les serpents. Ils semblent aussi parfois tuer simplement pour le sport, car les restes d'animaux de leurs morts sont souvent intacts. Les furets sauvages chassent aussi de petites proies et boivent souvent le sang de leur mise à mort. Les furets domestiqués mangent les aliments pour animaux de compagnie, les insectes et les petites souris ou poussins vendus comme nourriture pour animaux de compagnie. Seul le furet a été domestiqué comme un mustélidé capable d'exterminer les petits ravageurs comme les serpents et les serpents. souris. En tant que créatures sociales, les furets offrent une compagnie et peuvent être formés pour utiliser une litière et faire des tours. Le tempérament d'une belette est dangereux pour d'autres créatures vivantes, y compris les humains. Ils ne sont pas sociaux, ils interagissent seulement pendant la saison des amours. Il est illégal de posséder une belette comme animal de compagnie dans la plupart des États.

    Espèces en danger et appauvries

    Le Fish and Wildlife Service des États-Unis classe certaines espèces de furets et de belettes comme espèces menacées ou menacées de préoccupation. La population de furets à pieds noirs est tombée dangereusement bas dans les années 1980. Une petite communauté a été capturée dans le Montana et mise dans une installation d'élevage en captivité. Bien que toujours considérée en voie de disparition, la progéniture de la communauté a été introduite dans la nature depuis 1991, et la population continue de croître. La belette à longue queue de Floride est répertoriée comme une espèce préoccupante, ce qui signifie que la population est de plus en plus appauvrie.

  • © Science http://fr.scienceaq.com