• Home
  • Chimie
  • Astronomie
  • Énergie
  • La nature
  • Biologie
  • Physique
  • Électronique
  •  science >> Science >  >> La nature
    Types de chats sauvages d'Arizona

    Quatre espèces de chats sauvages existent en Arizona, et un cinquième peut apparaître sporadiquement. Parmi ces félidés ou chats sauvages, le lynx roux et le puma sont répandus et assez communs. Particulièrement dans l'archipel de Madrean du sud-est de l'État - défini par des chaînes de montagnes désertes isolées, ou «îles célestes» - les observateurs pourraient potentiellement apercevoir plusieurs autres chats plus typiques du Mexique et des tropiques américains.

    TL; DR (Trop long, n'a pas lu)

    Arizona abrite quatre espèces de chats sauvages. Le lynx roux et le puma sont présents dans tout l'état, tandis que le jaguar se trouve dans la partie sud de l'Arizona et l'ocelot se trouve principalement dans le sud-est. Alors que leur présence n'a pas été confirmée, le jaguarundi est également censé vivre dans l'état.

    Le Bobcat

    Le nombreux lynx roux habite tout l'Arizona, des arroyos du Sonoran Désert au rimrock du Plateau du Colorado. Typiquement deux ou trois fois la taille d'un chat domestique, ce félin rusé peut être identifié par ses oreilles touffues proportionnellement grandes, sa queue tronquée du même nom, et son manteau tacheté de sable ou de brun-roux. Les lynx roux prospèrent dans une grande variété d'habitats, y compris les broussailles du désert, les arbustes et les forêts de conifères fermées. Ils s'attaquent à toutes les petites créatures qu'ils peuvent attraper - des grenouilles et des serpents aux lièvres et aux tétras - et, particulièrement dans le cas des mâles, s'attaquent parfois à de plus grandes carrières comme le cerf.

    Le puma - également appelé couguar, lion de montagne ou panthère - est le deuxième félin le plus lourd de l'État après le jaguar et bien que rarement vu, il est également largement distribué en Arizona. Les gros mâles, ou toms, peuvent peser jusqu'à 120 kilogrammes (265 livres). Uniformément fauve dans la plupart des cas, le puma a une tête proportionnellement petite, un corps musclé et une queue longue et lourde. Il peut être rencontré dans de nombreuses zones d'habitat différentes, mais il est rare dans les déserts arides. Ce redoutable chasseur, qui peut franchir 14 mètres (45 pieds) en une seule fois, cible principalement les cerfs mulets et à queue blanche, mais aussi les pécaris, wapitis, porcs-épics, coyotes, lièvres d'Amérique et autres proies variées. Une évaluation 2012 du département des poissons et des poissons de l'Arizona estimait que l'État abritait entre 2 500 et 3 000 pumas.

    Le jaguar

    Plus associé aux forêts tropicales et aux zones humides d'Amérique centrale et du Sud, les jaguars - le troisième plus grand félid derrière le tigre et le lion - sont également originaires du sud-ouest américain. En Arizona, le grand chat classait historiquement les îles de Madrean Sky, le Mogollon Rim et le pays du Grand Canyon. Aucune population reproductrice n'est actuellement connue, mais plusieurs jaguars solitaires - tous considérés comme des mâles - ont été documentés dans le sud-est de l'Arizona depuis les années 1990. Le rétablissement du jaguar en Arizona et ailleurs aux États-Unis dépend en partie de la santé des populations du nord du Mexique et de la disponibilité de corridors protégés reliant les îlots d'habitat. En 2014, le US Fish and Wildlife Service a désigné environ 764 000 acres d '«habitat essentiel» pour les espèces dans les comtés de Pima, Santa Cruz et Cochise en Arizona, ainsi qu'une partie du comté de Hidalgo au Nouveau-Mexique.

    Autre Chats Borderland

    Deux félidés latino-américains beaucoup plus petits atteignent une partie de leur aire de répartition nord en Arizona: l'ocelot et le jaguarundi. Le premier, un chat aux yeux larges, joliment tacheté, grossièrement de la taille d'un lynx roux, est parfois observé dans le sud-est de l'Arizona: Un chat mâle en bonne santé a été photographié dans les montagnes Huachuca en 2011. Le jaguarundi sombre et mince Le sud du Texas n'a pas été confirmé en Arizona, mais le musée Arizona-Sonoran Desert rapporte que des observations non confirmées se produisent avec une certaine régularité.

    © Science http://fr.scienceaq.com