• Home
  • Chimie
  • Astronomie
  • Énergie
  • La nature
  • Biologie
  • Physique
  • Électronique
  •  science >> Science >  >> La nature
    Quel type de hibou mange des serpents?

    Les hiboux sont des chasseurs opportunistes qui mangent tout ce qu'ils peuvent trouver, y compris les serpents. Cependant, aucun hibou ne se nourrit principalement de serpents. Leur proie principale dépend de la taille et des espèces de hibou. Les petites chouettes, comme la chouette, se nourrissent principalement d'insectes, tandis que les chouettes effraies ont une préférence marquée pour les rongeurs.





    La grande chouette cornue, Bubo virginianus, est une grande, puissante chasseur agressif parfois appelé le «hibou du tigre». On le trouve dans presque tous les habitats à travers le pays, et va s'attaquer à tous les couleuvres indigènes qu'il trouve, à condition que le serpent soit assez petit pour dominer. En plus des serpents et autres reptiles, il s'empare de proies aussi variées que des rongeurs, des écureuils, des mouffettes, des grenouilles et d'autres hiboux. Les mammifères de petite et moyenne taille comme les lapins et les lièvres constituent le plus grand pourcentage du régime alimentaire de la chouette.





    La petite hibou des steppes, Megascops asio, est un petit résident des bois qui mange quelle que soit la proie de taille appropriée qu'il trouve la nuit. Il cherchera des serpents communs aux régions boisées, forestières et suburbaines telles que la jarretière commune, l'hognose de l'Est et le serpent de rat. Il consomme également des campagnols, des souris sylvestres, des chauves-souris et des petits poissons, ainsi que des invertébrés tels que des écrevisses, des escargots et des araignées.

    Chouette rayée

    La Chouette rayée, Strix varia, est un médium oiseau de taille avec des barres horizontales distinctives sur sa poitrine et des barres verticales sur son ventre. Sa proie préférée comprend des campagnols des prés, des musaraignes et des souris sylvestres, mais elle se nourrit également de serpents comme le ruban oriental, le serpent rat et la jarretière commune. La Chouette des terriers habite les forêts humides, les marécages boisés et les terres boisées près des rivières et des ruisseaux.





    La Chevêche des terriers, Athene cunicularia, est un petit hibou qui niche sur le sol, souvent dans des terriers déjà creusé par d'autres animaux comme les chiens de prairie. Sa principale proie est constituée de gros insectes tels que les coléoptères et les sauterelles, mais aussi de petits mammifères, d'oiseaux, de scorpions et de petits serpents. La Chevêche des terriers se trouve dans les prairies ouvertes et sèches, dans les terres de parcours et dans les déserts.
    © Science http://fr.scienceaq.com