• Home
  • Chimie
  • Astronomie
  • Énergie
  • La nature
  • Biologie
  • Physique
  • Électronique
  •  science >> Science >  >> La nature
    Comment les dauphins s'accouplent-ils?

    Les dauphins sont connus pour être des créatures très intelligentes et sociales - ces caractéristiques s'étendent à leur vie reproductive. Les scientifiques croient que les dauphins communiquent entre eux et choisissent des partenaires non seulement pour la protection et la collecte de nourriture, mais aussi pour trouver des partenaires. Les mâles exhibent et présentent des cadeaux pour attirer l'attention des femelles et s'accoupler avec succès si l'intérêt est rétabli.

    TL; DR (Trop long; n'a pas lu)

    Les dauphins sont très intelligents sur le plan social mammifères. Les mâles font de grands efforts pour impressionner les femelles afin de s'accoupler avec eux. Les femelles donnent généralement naissance à un veau tous les trois ans.
    Différence entre les mâles et les femelles

    Les mâles ont tendance à être plus longs et plus lourds que les femelles. La présence rapprochée d'un veau indique généralement que le dauphin est une femelle, mais, comme la plupart des mammifères, le sexe d'un dauphin est mieux déterminé en voyant ses organes génitaux. Les mâles ont deux fentes qui ressemblent à un point d'exclamation avec les organes génitaux dans la fente plus longue et l'anus dans la plus petite et plus ronde. Les femelles ont une fente continue qui contient des ouvertures anales et génitales ainsi qu'une série de fentes qui abritent les glandes mammaires. Bien que l'âge varie selon leur situation géographique, les femelles ont tendance à atteindre la maturité sexuelle entre 5 et 11 ans, et les mâles entre 7 et 14 ans.
    Les dauphins mâles se livrent à la parade nuptiale

    Les dauphins mâles utilisent des expositions physiques pour attirer l'attention des femmes. Ils peuvent être vus en train de se tenir debout dans des expositions telles que la «jambe de coq» où des dauphins à bec musclé cambrent leur tête et se balancent de haut en bas au-dessus de la surface près d'une femelle. Dans une étude de 10 ans en Australie, les scientifiques ont observé une posture physique des mâles dans laquelle ils semblaient fléchir et lever la tête, la queue ou la tribune au-dessus de la surface de l'eau. Pourtant, d'autres ont fait un bruit de trompette avec leur évent. Les chercheurs ont également vu des dauphins à bosse mâles courtiser des femelles avec des cadeaux de grandes éponges marines avant de s'accoupler. Des comportements de posture similaires ont également été enregistrés dans des études sur les dauphins du fleuve Amazone.

    Les grands dauphins voyagent par paires ou par groupes de jusqu'à quatre et travaillent ensemble pour localiser les femelles qui sont prêtes à s'accoupler. Ces alliances peuvent durer une saison ou plusieurs années. Les tests génétiques indiquent que les dauphins qui ont engendré le plus de descendants ont tendance à être membres de grandes alliances.
    La saison des amours dure toute l'année

    Contrairement à de nombreux autres animaux, les dauphins n'ont pas de véritable saison des amours. Les mâles courtisent les femelles et peuvent s'accoupler à tout moment, bien que l'accouplement ait lieu plus fréquemment après la saison de mise bas. Bien que les dauphins femelles puissent donner naissance à un veau tous les deux ans, dans la plupart des cas, il y a un intervalle de trois ans. Les emplacements géographiques semblent également avoir une influence. Les scientifiques ont noté des périodes de pointe dans certaines zones au cours desquelles plus de veaux naissent.

    Lorsqu'ils sont intéressés à s'accoupler, les dauphins se livrent à des activités ludiques telles que se pourchasser, se cogner la tête et se gratter mutuellement avec les dents. comme couché sur un côté comme une bûche flottante. L'acte d'accouplement est rapide et ne dure généralement que quelques secondes. Les dauphins ne sont pas monogames et s'accouplent généralement avec plusieurs autres dauphins.
    Le pod sert de famille

    Les dauphins vivent dans des pods. Les membres sont généralement étroitement liés et ont tendance à être pour la plupart du même sexe. Dans certains cas, les jeunes veaux restent avec leur mère à vie, et les veaux orphelins peuvent être adoptés par un autre dauphin dans la gousse.

    La gestation typique est de 11 mois et demi et se traduit généralement par la naissance d'un veau. Les naissances de jumeaux sont rares mais se sont produites à la fois en captivité et dans la nature. Les femelles gravides à l'état sauvage forment des gousses de maternité et d'autres dauphins peuvent aider aux naissances. Les femelles de la gousse travaillent ensemble pour élever les jeunes. Les dauphins mâles ne participent pas à l'élevage de leurs petits et, dans certains cas, sont connus pour être un danger pour eux.

    Les bébés naissent dans l'eau, généralement la queue en premier, et le cordon ombilical se casse pendant l'accouchement. Pendant les premières semaines, ils sont de couleur plus foncée que les adultes, ce qui peut servir de camouflage. Ils soignent sous l'eau mais près de la surface, pendant 5 à 10 secondes à la fois, pour un total d'environ 20 minutes par jour. La période d'allaitement dure en moyenne environ deux ans, bien que les scientifiques aient observé des veaux qui allaitaient jusqu'à quatre ans et demi.

    © Science http://fr.scienceaq.com