• Home
  • Chimie
  • Astronomie
  • Énergie
  • La nature
  • Biologie
  • Physique
  • Électronique
  •  science >> Science >  >> La nature
    Animaux dans la forêt méditerranéenne

    La forêt méditerranéenne est tempérée, marquée par des hivers doux et humides et des étés chauds et secs. Le biome méditerranéen est situé dans cinq régions du monde, y compris la Californie, le bassin méditerranéen, le sud-ouest de l'Australie, le centre du Chili et la province du Cap en Afrique du Sud. La saison de croissance dans la forêt méditerranéenne est courte, et la plupart des arbres sont en liège ou en conifères. Une diversité impressionnante de la faune et de la flore existe dans l'habitat menacé.





    Le lynx ibérique vit dans les forêts méditerranéennes du sud de l'Espagne, bien que son aire de répartition couvrait à une époque l'Espagne, le Portugal et le sud de la France. Ils pèsent environ deux fois moins que les espèces eurasiennes, ont plus de taches et une barbe noire de fourrure autour de leurs visages. Ils mangent principalement des lapins sauvages, mais d'autres sources de nourriture incluent des canards et des faons. En moyenne, les femelles donnent naissance à deux à trois chatons par an, mais elles souffrent d'un taux de mortalité élevé. La diminution du nombre de lapins sauvages, la mortalité routière et la segmentation de la population par le développement font du lynx ibérique le grand chat le plus menacé au monde. Il est au bord de l'extinction. Le recensement de l'animal de 2009 a rapporté 230 créatures, ce qui représente une petite augmentation par rapport à quelques années auparavant.

    Macaque de Barbarie

    Le macaque de Barbarie, également connu sous le nom de singe de Barbarie, vit en Méditerranée forêt. Ils vivent, en moyenne, 22 ans. Ils sont petits, sans queue et ont des visages sombres. Ils mangent des feuilles, des invertébrés, des fruits, des pousses et des racines trouvées dans la forêt. Les femelles donnent naissance à un bébé après une période de gestation de 28 semaines. Les nouveau-nés pèsent environ 1 livre. Le macaque de Barbarie est le seul primate à vivre en Europe, bien que sa dernière population européenne soit un petit groupe d'environ 100 personnes vivant à Gibraltar, et l'armée britannique assume la responsabilité de leur protection. Les macaques de Barbarie vivent également dans les forêts méditerranéennes du Maroc et du nord de l'Algérie. Bien que leur nom indique le contraire, ce sont des singes.

    Léopard de Barbarie

    Le léopard de Barbarie est semblable au léopard d'Afrique, mais plus trapu et avec un poil plus épais. Ils vivent dans la région de l'Atlas Mountain en Afrique du Nord. Leur population est si petite que les estimations de leur nombre vont d'une douzaine en captivité à environ 250 dans la nature. Le léopard mâle est environ 30 pour cent plus grand que la femelle, mais les deux sont capables d'amener des proies qui sont deux fois leur taille. Le léopard de Barbarie préfère manger le macaque de Barbarie par-dessus tout, mais chasse aussi l'antilope et d'autres petites proies. Ils sont particulièrement adeptes de l'escalade, et sont connus pour prendre leurs repas dans les arbres.

    © Science http://fr.scienceaq.com