• Home
  • Chimie
  • Astronomie
  • Énergie
  • La nature
  • Biologie
  • Physique
  • Électronique
  •  science >> Science >  >> La nature
    Comment distinguer un mâle d'un oiseau moqueur femelle

    L'oiseau moqueur du nord (Mimus polyglottos) se trouve dans toute la zone continentale des États-Unis, du Canada et du Mexique. Les moqueurs appartiennent à une famille de grives mimiques du Nouveau Monde, ou mimidés, et sont de loin les mimiques les plus habiles de la famille. Leurs vocalisations peuvent copier d'autres oiseaux chanteurs, des chiens qui aboient et même des machines. Certains oiseaux moqueurs apprennent jusqu'à 200 chansons dans le cadre de leur répertoire vocal. Bien que les mâles et les femelles des moqueurs se ressemblent beaucoup, ils peuvent être distingués de plusieurs façons.

    TL; DR (Trop long; n'a pas lu)

    Mâle et femelle les oiseaux moqueurs se ressemblent beaucoup. Ils peuvent être distingués par la taille légèrement plus grande du mâle, le chant et le mimétisme plus prolifiques des mâles, le comportement de reproduction, la construction du nid, la formation naissante et la défense territoriale. Seules les femelles couvent leurs nids.
    Attributs des oiseaux moqueurs

    Les oiseaux moqueurs du Nord sont des oiseaux minces de taille moyenne à dos gris avec des seins pâles et un ventre clair. "Their black beaks curve down.", 3, [[Leurs queues et leurs ailes arrondies portent des taches blanches évidentes. Ces marques blanches ont fourni des affichages saisissants dans le vol des oiseaux et les rituels d’accouplement. Les mâles sont en moyenne légèrement plus gros que les femelles, entre 22 et 25,5 centimètres de long et 51 grammes. Les femelles, bien que de plumes similaires, mesurent en moyenne entre 20,8 et 23,5 centimètres de long et environ 47 grammes.
    Différences de vocalisation

    Les oiseaux moqueurs mâles et femelles chantent tous les deux. Les mâles, cependant, offrent une gamme beaucoup plus large de vocalisation et de fréquence de chant. Les mâles imitent les chants d'autres oiseaux, grenouilles, chiens, sirènes et même des réveils. Ils chantent différents ensembles de chansons, une pour le printemps et une pour l'automne. Les mâles augmentent leur chant pour la saison de reproduction printanière. Leur liste vocale impressionnante sert à attirer une femelle pour la reproduction, mais aussi pour défendre leur territoire. Les femmes préfèrent les hommes avec un ensemble de chansons plus varié, qui signale l'expérience et un territoire établi. Les mâles non mariés se sont mis à chanter à toutes les heures à la recherche d'un partenaire, même la nuit, au grand désarroi de leurs voisins humains. Un tel chant nocturne chez un oiseau traditionnellement diurne met ces mâles en danger de prédation. Les femelles, en revanche, ne chantent pas souvent pendant la saison de reproduction. Les femelles chantent en automne. Les scientifiques pensent que le chant des mâles réinitialise le système reproducteur de la femelle.
    Comportements reproducteurs

    Un mâle doit établir un territoire pour attirer une femelle. Une raison pour laquelle les oiseaux moqueurs se trouvent dans les villes est l'abondance d'arbres et de fruits ornementaux, qui offrent d'excellents territoires pour les mâles. Les oiseaux moqueurs mâles courtisent les femelles avec des chants, en les chassant, en leur montrant des zones de nidification potentielles et en faisant des parades aériennes pour montrer les bandes d'ailes blanches. Les femelles participeront également à la poursuite en vol. Typiquement monogame, une certaine promiscuité existe parmi les couples accouplés. Une paire accouplée commence à nicher en divisant les tâches de construction du nid, le mâle construisant une fondation en forme de cuve de tiges, de feuilles, d'herbes et d'autres matériaux. La femelle, en revanche, fournit la doublure pour le nid.
    Différences dans la parentalité

    Les moqueurs femelles pondent de trois à quatre œufs de teinte verte à bleue, avec des taches brunes ou rouges. Seule la femelle incube les œufs jusqu'à 14 jours. Les deux parents nourrissent les oisillons, mais finalement le mâle prend le relais pour nourrir et aussi apprendre à leurs petits à voler. La femelle commence la construction d'un nouveau nid et incube une autre couvée d'oeufs. Le mâle nourrit les oisillons plus âgés pendant cette période. Les mâles et les femelles défendent leurs nids, attaquant parfois même les animaux domestiques et les humains. Les mâles, cependant, assurent l'essentiel de la défense du territoire de nidification. Les moqueurs sont des reproducteurs prolifiques, avec jusqu'à quatre couvées en une saison possible.

    © Science http://fr.scienceaq.com