• Home
  • Chimie
  • Astronomie
  • Énergie
  • La nature
  • Biologie
  • Physique
  • Électronique
  •  science >> Science >  >> La nature
    Quel est le comportement d'un requin-marteau?

    Les requins-marteaux sont l'un des requins les plus reconnaissables du monde, en grande partie grâce à leurs têtes en forme de marteau. Ces yeux de requins sont sur les côtés opposés de leurs têtes, ce qui leur permet d'avoir une vision plus large que les autres requins. Neuf espèces de requins-marteaux existent et les requins-marteaux, qui appartiennent tous au genre Sphyrna, ont des caractéristiques comportementales similaires.

    Migration

    Pendant l'été, de grandes bancs de requins-marteaux migrent pour trouver des eaux plus fraîches. Les requins-marteaux se retirent également dans les eaux plus chaudes en hiver. Les requins-marteaux vivent dans des eaux marines aux climats tropicaux à travers le monde, y compris l'océan Indien, l'océan Atlantique, l'océan Pacifique et la mer Méditerranée. Ces requins sont vus près des côtes et au large des côtes. Dans les eaux américaines, les requins-marteaux vivent généralement près des côtes du sud de la Californie, du Texas, de la Louisiane, du Mississippi, de la Floride, de la Géorgie et des Carolines.

    Comme les autres requins, les requins-marteaux sont carnivores. ce qui signifie qu'ils ne mangent que de la viande. Lors de la chasse, les requins-marteaux utilisent des organes sensoriels appelés ampoules de Lorenzini et des lignes latérales. Les ampoules de Lorenzini détectent les champs électriques créés par d'autres animaux, tandis que les lignes latérales détectent les mouvements d'autres animaux. L'un des aliments les plus courants pour les requins-marteaux sont les raies; les requins-marteaux mangeront aussi la queue barbelée d'une raie. Les poissons, les invertébrés et les autres requins font également partie du régime alimentaire d'un requin-marteau. La plupart des requins-marteaux ont de petites bouches adaptées à la consommation de petits animaux; ainsi, les requins-marteaux sont rarement agressifs pour les humains. Cependant, de plus grandes espèces de requins-marteaux, comme le grand requin-marteau, attaquent parfois les humains.

    Reproduction

    Pour la reproduction, les requins-marteaux sont ovipares, ce qui signifie qu'ils pondent plutôt que de donner naissance. Ces requins s'accouplent au printemps et en été. Les mâles se fixent sur les femelles avec leurs organes intermittents, également connu sous le nom de fermoirs. Les pinces libèrent le sperme dans la femelle, ce qui initie le processus de fécondation interne. Les requins-marteaux ont une période de gestation de 11 mois et environ 30 à 40 jeunes requins, ou petits, naissent chaque année. Bien que la plupart des requins s'accouplent près du fond de l'océan, les requins-marteaux nagent progressivement vers la surface de l'eau.

    Comportement social

    Les Hammerheads se rassemblent dans de grandes écoles pour la chasse, la migration et le social. Par exemple, une école de requins-marteaux halicornes peut avoir de 100 à 500 spécimens; Cependant, la majorité des requins-marteaux d'une école sont des femmes. Pour la communication, les requins-marteaux utilisent le langage corporel pour établir la hiérarchie sociale et donner des ordres pour que les écoles se dispersent. Les coups de tête, les coups de torse et la nage dans les boucles sont quelques-uns des signaux du langage corporel employés par les requins-marteaux. Les requins-marteaux sont nocturnes, ce qui signifie qu'ils sont les plus actifs durant la soirée.

    © Science http://fr.scienceaq.com