• Home
  • Chimie
  • Astronomie
  • Énergie
  • La nature
  • Biologie
  • Physique
  • Électronique
  •  science >> Science >  >> La nature
    Caractéristiques d'un chacal

    À première vue, un chacal pourrait facilement être confondu avec un loup ou un chien, mais alors que ces carnivores sauvages sont liés à la famille des loups, ils sont une espèce pour eux-mêmes. Vivant à travers une variété d'habitats sur des continents tels que l'Asie et l'Afrique, le chacal est entré dans le folklore des peuples du monde entier, grâce à son hurlement rusé et redoutable. La culture de l'Egypte ancienne, par exemple, associait le chacal avec son dieu de la mort, Anubis.

    Apparition du chacal commun

    Le chacal commun peut être trouvé dans différentes parties de l'Afrique, ainsi que dans L'Asie, où il a été donné le nom de chacal asiatique. Un autre nom pour cette espèce, grâce à sa fourrure sablonneuse, est le chacal doré, bien que sa fourrure soit généralement d'un gris-rouge en hiver. Le visage du chacal commun est brun ou rouge avec des nuances blanches sur ses joues et sa gorge. Les chacals communs sont un peu plus petits que les loups et sont reconnaissables à leurs queues touffues. Les chacals asiatiques sont caractérisés par leurs oreilles, qui sont légèrement plus petites que les chacals communs africains.

    Apparition d'autres variétés

    D'autres variétés de chacal incluent le chacal à dos noir, souvent repéré dans certaines parties de Afrique de l'Est. Cette espèce de chacal est caractérisée par les poils noirs qui courent le long de son dos et sa tendance à apparaître plus au cours de la journée que d'autres variétés de ces animaux, qui sont nocturnes. Le chacal à rayures latérales a une queue blanche contrairement à la pointe noire des autres variétés de chacal, et son corps est couvert de rayures noires et blanches, qui donnent son nom à ce chacal.

    Habitat

    Les chacals peuvent survivre dans une variété de conditions sèches et, par conséquent, ces créatures peuvent être trouvées dans des environnements tels que les déserts et les montagnes. Les chacals à dos noir sont souvent trouvés dans les forêts ou les savanes, tandis que les chacals à dos latéral vivent généralement dans des zones plus humides, telles que les marais et les savanes humides, ainsi que dans les zones arbustives de l'Afrique. Le chacal commun s'installe au milieu des prairies et des savanes.

    Diète

    Les charognards naturels, les chacals se nourrissent opportunément, chassent les petits animaux tels que les lièvres ou même les plus grosses créatures telles que les moutons et mangent les plantes et les baies . Le régime d'un chacal varie selon la saison. À la fin de l'été, ils ont tendance à chasser les gazelles et les reptiles, car les fruits et les baies qu'ils consomment plus tôt dans l'année sont plus difficiles à trouver.

    Jackal mate pour la vie et la femelle donne naissance à une portée qui contient généralement entre trois et six petits. Ces chiots sont pris en charge par leurs parents jusqu'à ce qu'ils soient prêts à quitter leur tanière à l'âge de huit mois. Pendant ce temps, les chacals adultes changent régulièrement de tanière pour éviter les prédateurs. Même après que les jeunes chacals se sont aventurés seuls, ils retournent parfois aider leurs parents à élever de nouvelles portées.

    © Science http://fr.scienceaq.com